Square Enix набирает разработчиков для новой части ролевой серии NieR»

В июле, беседуя с журналистами японского издания Famitsu, разработчики ролевого экшена NieR: Automata отметили, что хотели бы создать ещё одну часть серии. По всей видимости, подготовка к её производству уже началась. Недавно на официальном японском сайте Square Enix появилась вакансия сценариста, который будет работать над проектом, относящимся к NieR. Об этом пишет ресурс Siliconera.


В тексте вакансии говорится, что сотруднику предстоит создавать сценарии и сюжеты для второстепенных заданий и сценарии поведения неигровых персонажей, а также описания предметов. Ведущие разработчики серии, режиссёр Ёко Таро (Yoko Taro) и продюсер Ёсуке Сайто (Yosuke Saito), оставили комментарии к объявлению.

«Здравствуйте, я директор по разработке серии NieR Ёко Таро, — гласит первое послание. — Благодарю всех за поддержку. Работа над серией продолжается. Ленивый Ёко не может трудиться слишком много, поэтому, проконсультировавшись с продюсером Square Enix Ёсуке Сайто, мы начали набирать людей в команду. Наверное, многие [желающие откликнуться на вакансию] волнуются, думая о том, что я за человек. Но я также переживаю насчёт того, какими окажутся люди, которых мы примем. Раз мы все переживаем, ничего страшного, давайте просто побеседуем».

«Я говорил с Ёко-саном о том, что дальше делать с NieR, и о том, достигла ли серия своей вершины, — написал Сайто. — Так или иначе, мне кажется, что многие люди хотят новых игр во вселенной NieR. Я принадлежу к их числу. Но Ёко-сан не бог, а человек. Порой у него сдают нервы и он теряет уверенность в себе. Чтобы помочь ему, я хотел бы привлечь новых сотрудников в команду, которые будут работать над NieR в дальнейшем. Возможно, получить эту должность не так просто, но, пожалуйста, откликнитесь, если вы заинтересованы. Благодарим вас».

Square Enix набирает разработчиков для новой части ролевой серии NieR"

Не исключено, что Сайто окажется прав и новая игра не повторит успеха NieR: Automata. Игра, вышедшая в феврале на PlayStation 4 и в марте на PC, стала одной из самых высокооценённых в 2017-м (рейтинг на Metacritic — 84–88 из 100 баллов), а цифровые продажи и поставки за первые три месяца превысили 1,5 млн копий, при том что оригинальная NieR стала коммерческим провалом. Руководство Square Enix осталось крайне довольно таким результатом, ведь игра значительно перевыполнила план продаж. Более того, NieR: Automata буквально спасла от краха студию Platinum Games, которая переживала не лучшие времена после выпуска нескольких неудачных игр и отмены амбициозного эксклюзива Scalebound для Microsoft.

Square Enix набирает разработчиков для новой части ролевой серии NieR"

Возможно, Platinum Games также займётся разработкой Bayonetta 3, о желании создать которую соучредитель студии Хидеки Камия (Hideki Kamiya) неоднократно говорил.

Источник