Новая Splinter Cell «засветилась» на Amazon — игру анонсируют на Е3 2018?»

Слухи о новой части Tom Clancy’s Splinter Cell ходят по Сети уже больше полутора лет, но достоверно известно, что в июне 2017 года работа над игрой ещё не велась. Тогда генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) заявил, что компания только планирует начать подготовку к производству. На этой неделе пользователи Reddit заметили в канадском магазине Amazon страницу таинственной Tom Clancy’s Splinter Cell 2018, что может указывать на то, что разработка уже идёт полным ходом.

Страницу оперативно удалили, но сотрудники IGN успели сделать скриншот. Более точная дата выхода и платформы указаны не были; отсутствовала и обложка. Возможно, название игры рабочее, но может оказаться, что она действительно называется так же, как оригинальная игра 2002 года.

Новая Splinter Cell «засветилась» на Amazon — игру анонсируют на Е3 2018?"

Конечно, не стоит полностью доверять этой информации, но прошлогодние заявления руководителей Ubisoft добавляют ей правдоподобности. «Мы получаем множество предложений касательно бренда и наверняка примем одно из них, — сказал Гиймо в интервью на Е3 2017. — Думаю, нам будет, что вам показать, но придётся подождать». Он заверил, что компания «не забыла о Splinter Cell», но отметил, что на тот момент у неё было «полно других проектов» в разработке, а геймеры продолжали активно играть в Tom Clancy’s The Division и Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. 

Комментарий по поводу будущего забытых серий компании, в том числе Prince of Persia, на прошлой лос-анджелесской выставке дал и генеральный директор Ubisoft Montreal Яннис Малла (Yannis Mallat). «Вопрос в том, есть ли смысл создавать игру, есть ли для неё рынок, — отметил он. — Во всяком случае, мы всегда открыты творческим предложениям». 

В 2016 году распространились слухи о том, что роль Сэма Фишера в следующей игре вновь исполнит канадский актёр Майкл Айронсайд (Michael Ironside), не участвовавший в работе над Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Источником стал пользователь форума NeoGAF под ником Crossing Eden, который прежде раскрыл подробности Watch Dogs 2 и Assassin’s Creed Syndicate, впоследствии подтверждённые. Один из сотрудников Ubisoft якобы рассказал ему, что летом 2015 года видел актёра вместе с дочерью в студии в Торонто, используемой Ubisoft. Возможно, в то время игра находилась в разработке и позже была отменена. Эти сведения, скорее всего, уже неактуальны, но всё ещё не исключено, что Фишер опять заговорит «тем самым» голосом.

Новая Splinter Cell «засветилась» на Amazon — игру анонсируют на Е3 2018?"

Серия не пополнялась новыми играми с августа 2013 года, когда вышла Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Журналисты и игроки приняли её достаточно тепло (впрочем, многие остались недовольны новым голосом героя), но прогноз по продажам она не выполнила: вместо 5 млн копий к ноябрю 2013 года удалось реализовать только 2 млн экземпляров.

Если игра и правда находится в разработке и выйдет в этом году, её первая демонстрация может состояться на Е3 2018.

Ближайшим крупным релизом Ubisoft станет шутер Far Cry 5, который выйдет 27 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Помимо этого, компания продолжает работать над приключенческими экшенами Beyond Good & Evil 2 и Starlink: Battle for Atlas, многопользовательской пиратской игрой Skull & Bones и недавно анонсированной Tom Clancy’s The Division 2.

Источник